当前位置:天添资源网  >>  教案学案  >>  地理教案  >>  七年级下册地理教案 文章内容页

初一下册地理第二节东南亚课时检测(有答案湘教版)

来源:会员上传 日期:2015-04-08 17:47:43 作者:佚名
本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
全文下载地址
文章来
源 天添 资源网 w w
w.Ttzyw.cOm

初一下册地理第二节东南亚课时检测(有答案湘教版)
一、选择题
假如某经贸代表团于今年7月份赴东南亚采购货物,并观光考察。据此完成1-2两题:
1、该代表团的随行物品种,最不需要准备的是                     (        )
A.雨伞    B.御寒衣物   C.摄像机   D.地图
2、下列产品最有可能出现在订货合同中的是                      (     )
A.棉花、小麦     B.橡胶、椰子   C.蔬菜、牛奶     D.黄麻、棕油
3、东南亚人的主食为
A、面食      B、大米饭     C、玉米     D、蕉麻
4、东南亚在世界上产量最大的热带经济作物有
A、咖啡、油棕            B、可可、椰子
C、天然橡胶、蕉麻          D、椰子、剑麻
5、泰国在世界产量最大的热带经济作物是
A、水稻      B、椰子      C、油棕      D、天然橡胶
6、有“世界油王”美称的油料作物为
A、芝麻      B、核桃      C、油菜      D、油棕
7、中南半岛主要的气候是
A、热带雨林气候           B、季风气候
C、热带季风气候           D、热带草原气候
8、东南亚有“城市花园”美称的城市是
A、缅甸      B、东京      C、新加坡     D、曼谷
9、下列关于东南亚经济的描述中,正确的是
A、东南亚稻米产量大,但因人口众多,很少出口
B、东南亚经济以初级产品输出为主
C、东南亚的大部分国家,属于发达国家
D、东南亚国家的经济模式是进口—加工—出口型经济
10、马来群岛大部分地区的气候特征是
A、夏季高温多雨          B、全年炎热少雨
C、全年高温多雨          D、全年高温,降水分为雨季和旱季
11、世界著名的吴哥窟古迹位于
A、泰国     B、柬埔寨     C、马来西亚    D、缅甸
12、下列国家与其旅游胜地的组合,错误的是
A、印度尼西亚—婆罗浮屠      B、柬埔寨—吴哥窟
C、泰国—下龙湾          D、缅甸仰光—大金塔
二、读图综合题
13、读下图,分析回答问题:
 
(1)国家A北部气候为      气候,南部气候为      气候,全国气候高温多雨,所以它是世界上最大      生产国和      出口国。
(2)国家B的气候是      气候,其气候特征是           。
(3)国家C是世界上最大的_____国家,也是_____的最大生产国。
(4)国家D位于________,是________的最大生产国。
14、请你将下列国家与其主要的农作物的特点用直线连起来。
A最大的棕油生产国             ①菲律宾 
B最大的橡胶生产国             ②马来西亚
C最大的椰子生产国             ③泰国
D最大的蕉麻生产国             ④印度尼西亚
答案:
1、B 2、B 3、B 4、C 5、D 6、D 7、C 8、C 9、B 10、C 11、B 12、D
13、(1)热带季风  热带雨林 蕉麻 椰子
(2)热带季风气候 全年高温,分旱雨两季
(3)群岛 椰子
(4)中南半岛 稻米
14、A-——2
B——3
C——4
D——1

 

 

文章来
源 天添 资源网 w w
w.Ttzyw.cOm

相关课件资料