四年级下册数学综合知识竞赛题【人教版】
加入VIP免费下载

四年级下册数学综合知识竞赛题【人教版】

ID:624831

大小:81.5 KB

页数:5页

时间:2021-10-13

加入VIP免费下载
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档由用户上传,版权归属用户,天天资源网负责整理代发布。如果您对本文档版权有争议请及时联系客服。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。
网站客服:403074932
资料简介
小学四年级数学下册分层竞赛卷 一、填空。(第 2 题和第 6、第 7 题各 2 分其余,每空 1 分,共 28 分) 1.416÷26=16 286-16=270 270×13=3510 列成综合算式是 。(1 分) 2.35×92+35×8= × ( ○ )运用了乘法( )律。(2 分) 3.0.057 读作: ;四百零五点七六 写作: 。(2 分) 4.23.853 精确到百分位约是 ,保留一位小数约是 。(2 分) 5.4972600000 改写成用“亿”作单位的数是 。省略亿后面的尾数是 。 6.6.02 米=( )厘米 3 千米 10 米=( )千米 7.05 千克=( )千克( )克 40 公顷=( )平方米(2 分) 7.按从小到大的顺序排列下面各数。(2 分) 1.7 1.706 1.76 1.67 1.076 8.三角形按角分可分为( )三角形、( )三角形和( )三角形。(3 分) 9.一个等腰三角形的底角是 70°,它的顶角是( )。(1 分) 10.把一根木头锯成两段要用 5 分钟,如果锯成 7 段要用( )分钟。(1 分) 11.一个三位小数保留两位小数是 3.40,这个两位数最大是( ),最小是( )。 12.3×◇+98 与 3×(◇+98)相差( )。 13.一个三角形的三条边都是整厘米数,其中两条边分别是 5 厘米和 7 厘米,第三条边最 长是( )厘米,最短是( )厘米。 14.如果◇-☆=125,那么 8×◇-8×☆=( ) 15.用 4、5、6、7 分别组成两个两位数,使这两个两位数的乘积最大。这两个两位数分 别是( )和( )。 16.用长度 3 厘米、4 厘米、5 厘米的三根小棒可围成( )种三角形,用长度 2 厘米、 2 厘米、3 厘米、3 厘米 4 根小棒可围成( )种平行四边形。(方向不同形状相同算一种) 二、选择正确答案的序号填在括号里。(5 分) 1.2 个一,5 个百分之一,4 个千分之一组成的数是( )。 (1)0.254 (2)2.045 (3)2.504 (4)2.405 2.大于 0.2,小于 0.3 的两位小数有( )。 (1)99 个 (2)10 个× (3)9 个 (4)无数个 3.下列说法正确的有( )句 (1).角的两条边越长角就越大。 (2)三角形中至少有两个锐角。 (3) BD 是三角形 BC 边上的高。 (4)0.56 和 0.560 的大小相等,但计数单位不同。 A.1 B. 2 C.3 D.4 4.在长 90 米的跑道一侧插上 10 面彩旗(两端都插),每相邻两面彩旗 之间相距( )米。 (1)9 (2)10 (3)16 (4)8 5.下列算式正确的是( ) A.59×99+99=59×100 B.1800÷25×4=1800÷(25×4) C.25×9×4=25×(9×4) D.12×37=10×37+2 三、判断。(5 分) 1.125×7+125=125×(7+1)运用了乘法结合律。 ( ) 2.大于 90°的角叫钝角。 ( ) 3.两个大小相等的三角形都可以拼成一个四边形。 ( ) 4.计算小数加、减法时,小数的末尾要对齐。 ( ) 5.一个等腰三角形两条边的长度是 8 厘米和 3 厘米,第三条边的长度一定是 8 厘米 ( ) 四、计算。(34 分) 1.口算:(6 分) 0.3÷100= 1000×0.013= 3-1.4= 7×5÷7×5= 1 公顷-500 平方米= 43×0×127= 125-25×4= 9.6-6= 591×201≈ 599÷59≈ 4509 ÷50≈ 78.99+10.11 ≈ A D CB 2.用竖式计算下面各题。(6 分) 10-3.06 = 305×79 = 2856÷28= 3.用小数计算。(4 分) 5 米 26 厘米+6 米 5 分米 8 千克-4 千克 800 克 4.选择合理的计算方法计算(18 分) (125+9)×8 3200÷25×4 125×(4×8) 6.45-(1.45-0.67) 12×(324-285)÷26 99×222+33×334 五.操作题:(4 分 )(1)以 L 为对称轴画出图形 A 的轴对称图形。 (2)把图形 B 向上平移两格。 七.解决问题。(24 分) 1.修路队修一条公路,已经修了 5.2 千米,比剩下的长 0.6 千米,这条公路 全长多少千米?(4 分) 2、一个三角形的内角和是 180°,那么一个六边形的内角和是多少度?(3 分) 3.36 个同学在操场上围成一个圆圈做游戏,每相邻两名同学之间都是2米。这 个圆圈的周长是多少米?(4 分) 4. 甲乙两数的平均数是 93,已知甲数减少 16 就与乙数同样多,求甲乙两数各是多少? (4 分) 5. 鸡、兔共笼,鸡比兔多 26 只,一共有脚 274 只,问鸡、兔各几只?(4 分) 6. 甲乙两车同时从 AB 两地相向开出,在距离中点 20 千米处相遇,已知甲车每小时行 70 千米,乙车每小时行 60 千米,求 AB 两地的路程是多少?(5 分)

资料: 4.5万

进入主页

人气:

10000+的老师在这里下载备课资料